Внимание: не гарантируется корректная работа в вашем браузере!

Новости

Итоги национального рейтинга по DHi "move'n'win" 2015

Вот и стартовал сезон 2016! Но прежде чем шагать вперед, мы не можем не озвучить долгожданные имена победителей национального рейтинга 2015!

В 2015 году в зачет рейтинга вошло аж 60 гонок.

Не обошлось без новшеств! С 2015 года стали учитываться гонщики Крыма, который стал частью нашей страны. А это не могло не отобразиться на увеличении числа участников рейтинга и появлении новых лидеров.

Четвертый год подряд Аня Скумбина является непоколебимым лидером национального рейтинга по даунхиллу! Впрочем, кто бы сомневался?

На нашу Аню уже ровняются многие парни: страх остаться обогнанным не отпускает до конца) И хочется надеяться, что Аня пойдет дальше Урала и Крыма, и шагнет на сторону кубков Мира, до которых она выросла и уровнем и стабильностью.

На втором месте второй год подряд сильная спортсменка из Тюмени - Дутова Вера. У Веры серьезный подход к любому делу, за которое она берется, и ее труды вознаграждаются серебром.

На третьем месте разместилась Рассказова Татьяна. Благодаря участию в последней горной горной гонке сезона - "LBS" в Севастополе, ей удалось сдвинуть доминирующую весь сезон юную Юлю Анастасьину.

А Юля в свою очередь потеряла позицию благодаря двум травмам сезона: перелому в колене, а затем перелому пальца руки. Для такой ситуации весьма хороший результат.

Полный рейтинг категории ЖЕНЩИНЫ

Победителем в категории "Юниоры" стал самый сильный юный гонщик Крыма - Соколовский Василий, чемпион Украины по DHi 2013.

Вася планирует максимально посетить наиболее крупные гонки этого сезона и за пределами Крымского полуострова, но выступать он уже будет в категории Элита! Так что будет жарко))

Серебро в "Юниорах" взял Кахутин Данила!

По сравнению с прошлым годом Данила поднялся с шестого места и уютно разместился на второй строчке.Залог успеха: стабильное частое выступление в гонках, из которых по большей части по мини дх он выйграл, а также второе место на Чемпионате России и топ-3 в паре горных гонок. С этого года Данила также переходит в Элиту.

Бронзу твердо, но лениво держит в руках нижегородец Азев Антон))

В 2014 Антон не вошел в топ-10 Юниоров, но вошел во вкус дх благодаря победам на двух этапах Окского и Яхрома Рэйс. В 2015 Антон впервые посетил горы, и дебютировал золотом в Новороссийске, а затем в Сочи. Сильно потерял лидерство из-за неудач в трех горных гонках: травм в чемпионате России на Мисхоке и Архызе. В целом, у него был очень продуктивный сезон, новый опыт и в итоге хороший результат.

Полный рейтинг категории ЮНИОРЫ


На первом месте в "Мастерах" у нас гонщик из Воткинска - Бочкарев Станислав. Могу сказать только, что в 2014 году он не вошел в Топ-10, а в 2015 активно посетил и выиграл 4 этапа кубка Урала и две мини дх гонки.

Второе место взял Гвоздев Василий из Ростова-на-Дону.

Василий в этом году вместе с Рассказовой Татьяной посетил много гонок, из которых вышел победителем: из сочинской грязевой Gorki Bike Cup и Финала Кубка России в Новороссийске.

В третье месте пустил корни Тимур Замалиев.

Для Тимура это первый год в "Мастерах". Успешная посещаемость мини дх гонок, хорошие результаты в двух европейских гонках IXS дали свои плоды. Однако 2,5 месяца в разгаре сезона прошли мимо из-за травмы: планы выиграть Финал Кубка России в Новороссе и Wayra DH в Архызе рухнули. Но тем не менее также неплохой результат.

Полный рейтинг категории МАСТЕРА

Победитель рейтинга DHi 2015 в категории "Элита" - король кубка Урала, Попов Виктор!

Витёк уже побеждал в рейтинге в 2012 году, когда мы только запустили наш проект move and win. В 2013 что-то пошло не так, и он занял 4ое место, а в 2014 и вовсе сломал ключицу, которая очень непросто сросталась... Тем не менее, Витя набрался сил и реабилитировался в 2015 на кубках Урала.

Семенов Даниил из Кунгура берет достойное элитное серебро.

Даня поднялся с четвертого места по сравнению с сезоном 2014, с пятого по сравнению с 2013, с третьего по сравнению с 2012. Как бы то ни было: все в курсе, что Даниил очень техничный и быстрый гонщик, которому, правда, порой может не хватать немного стабильности. Третье место на Чемпионате России и хорошее выступление на горных гонках помогли собрать необходимое количество очков.

Бронзовая медаль достается многократному чемпиону России по DHi - Николаю Пухирю!

Коля не мелочится на мини дх, и в 2015 его можно было увидеть только в горах. Он посетил и непоколебимо выиграл Чемпионат России, Freerate, сочинские Gorki, и архызскую Wayra. Этого вполне хватило на заслуженное третье место.

Виталик Хрипунов после победы в категории "Юниоры" рейтинга 2014, впервые выступал в Элите.

Первую половину сезона лидировал благодаря нескольким уверенным победам в горах, но серьезная травма на кубке Мира в Val Di Sole досрочно закрыла его сезон. В итоге четвертая строчка. На момент начала сезона 2016 травма еще не позволяла взяться за раскатку, но Виталя терпеливо готовится, чтобы реабилитироваться .

Пуляевский Влодимир, победитель рейтинга 2014, - пятая строчка в 2015

Володя в 2015 выступал (и побеждал) у себя на Байкале. Будучи главным конкурентом Николаю Пухирю на Чемпионате России, Вова терпит глобальную неудачу: падает и даже теряет сознание от сотрясения мозга. Но более-менее обошлось. А в Архызе он также уступает Коле кубок Wayra. Тем не менее, в 2015 сезоне он становится папой, что наверняка разгоняет тучи над его головой)).

Ванька Кунаев, бронзовый призер по итогам 2014 года, в этот раз заработал только шестую строчку.


Как обычно, выступая на всевозможных мини дх, он остается практически непоколебимым лидером по сбору урожая кубков. Однако в горах ему не удается добиться ни одного золота. Все получится, Вань))

Полный рейтинг категории Элита

В командах произошло что-то нереальное))) Казалось бы, что результат команды из двух человек - Format Factory Team DH,в 2014 году был максимально возможным (3 место), но ребята пошли дальше и гонялись, не жалея себя. В итоге заслуженное первое место!


Команда GIANT-DISCO второй год подряд поднимается на вторую строчку.

Уральская команда МБУ АТСК, доминирующим представителем которого является Витек Попов, нагоняла на третью строчку!

Полный командный рейтинг

Награждения по итогам сезона 2015 не будет, но мы очень надеемся что-то придумать в следующий раз) Тем не менее, пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить "Триал-Спорт" и "Веломир" за поддержку нашего проекта в минувшие года!

Для справки:

итоги 2012

итоги 2013

итоги 2014

2015 год был непростым для проекта move'n'win в связи с техническими проблемами одноименного сайта. В итоге пришлось все гонки пересчитывать в ручную в гугл таблицах, что усложнило и замедлило процесс подведения итогов года. НО! В любой ситуации можно найти что-то хорошее, и для нас это стало дополнительным стимулом объединиться с проектом MTB Russia.

На эту тему у нас много интересных новостей, которыми мы обязательно поделимся с вами в самое ближайшее время!

Замалиева Виктория 07 Марта 2016 в 22:28

Просмотров: 678

Новости

Move'n'Win

Прямой эфир